Подучив билеты, за звание первой автомамы побороться решили десятки женщин-водителей.
В Тюмени решили проверить мастерство тюменских женщин за рулём. С инициативой выбрать автомаму выступили сотрудники ГИБДД.
Олеся Ласкина едет на конкурс только за победой. Она и еще две мамы, кроме прочего, защищают и честь 121-го детского сада. «Сыновьям приходится показывать пример, чтобы они у меня росли мужчинами. Я для них на все готова — не курю, не пью, машину вожу аккуратно», — говорит участница конкурса «Автомама» Олеся Ласкина.
Подучив билеты, за звание первой автомамы побороться решили десятки женщин-водителей. На такой интерес не рассчитан был даже актовый зал. Поэтому в конкурс включили и культурно-развлекательную программу.
Требований к участницам всего два: наличие водительского удостоверения и ребенка не старше 12 лет. Пока одни отвечали на вопросы по правилам дорожного движения, другие — пили чай, а третьи — побывали в музее и посмотрели фильм об авариях. Ведь не все мамы - ответственные водители. Иначе не допустили бы гибели трех детей на дорогах области уже в этом году. «Мама — она всегда бережет ребенка, смотрит, чтобы у него не было температуры и насморка. Но при этом садит в машину, не оборудованную креслом», — полагает начальник ГИБДД по Тюменской области [Геннадий Лоточкин](/thesaurus/176 726).
Для инспекторов конкурс — показатель и не только социальной ответственности тюменцев. Все мамы — водители со стажем. Какие ошибки они совершают на дороге — гаишники проанализируют. А директор Союза автошкол в соревновании планирует выяснить, выпускники каких учебных классов подтверждают знания и спустя годы. Запланирован уже и новый конкурс — профмастерства среди преподавателей автошкол и инструкторов по вождению.
По итогам первого дня соревнований во второй тур вышли 24 мамы, Олеся Ласкина среди них. 5 марта после экзамена на вождение станет известна победительница.